В школе созданы условия для организации питания обучающихся: имеются помещения для приготовления пищи; помещение для хранения продуктов. обеденный зал на 220 посадочных мест, буфет. Столовая оснащена современным технологическим оборудованием.
Организация приема пищи:
- прием пищи организуется с учетом требования сокращения количества контактов;
- при входе в помещения для приема пищи организуется гигиеническая обработка рук с применением кожных антисептиков;
- работа сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала обеспечивается с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания и перчаток;
- мытье посуды и столовых приборов осуществляется в посудомоечных машинах при максимальных температурных режимах.
В МБОУ Школе № 7 в соответствии с методическими рекомендациями МР 2.4.0179-20 «Организация питания обучающихся общеобразовательных организация, на основании п.3.4 МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, организован общественный (родительский) контроль в форме анкетирование родителей (законных представителей) по вопросу организации питания обучающихся (приказ МБОУ Школы № 7 от 19.02.2021 № 31п)
Питание в МБОУ Школе № 7 двух разовое.


